• - 遵义医科大学校本部 -
  • - 设为首页 -
  • - 加入收藏 -
  • 手机版

当前位置: 主页 >> 新闻中心 >> 校园动态 >> 正文

口腔医学系党总支召开党史学习教育之学习新民主主义革命时期历史专题教育会议

发布时间:2021/05/08 15:02:02 发布者: 点击:[]

2021年5月7日,口腔医学系党总支在行政楼706会议室召开党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育之学习新民主主义革命时期历史专题教育会议。会议由口腔医学系党总支书记岳兴主持,全体教工党员、入党积极分子参加会议。

首先,大家观看了纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》第三到第二十六集,集体学习了《中国共产党简史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等书籍中关于新民主主义革命时期历史的相关内容,全面了解了中国共产党从石库门和南湖上的一艘游船到建立中华人民共和国的伟大历史征程。通过对这一时期历史的学习,让各位党员同志对党领导人民,依靠人民,从弱小到强大,推翻三座大山,建立中华人民共和国的光辉征程有了深一步的了解和认识,同志们在学习中,对无数仁人志士抛头颅洒热血,“生是为中国,死是为中国,一切听之而已!”、“宁可站着死,绝不跪着生!”的铮铮铁骨感动流泪,帮助大家进一步坚定了理想信念,增强了宗旨意识。

随后,岳兴同志带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《习近平致厦门大学建校100周年的贺信》《习近平4月19日在清华大学考察时的讲话精神》《习近平2月3日-5日视察贵州时的重要讲话精神》等重要内容,并观看了《中国共产党贵州省第十二届委员会第九次全体会议公报》视频。

会议最后,岳兴同志要求全系每一位师生党员和入党积极分子都要积极开展党史学习教育,主动参加校内外举行的党史主题活动,提高党建理论水平,锤炼自身思想政治素质,贯彻立德树人的教育理念,为党的教育事业和学校的建设发展作出应有的贡献。(摄影:王文琳 撰稿:柳红芹 审核:岳兴)

校园动态