• - 遵义医科大学校本部 -
  • - 设为首页 -
  • - 加入收藏 -
  • 手机版

当前位置: 主页 >> 新闻中心 >> 校园动态 >> 正文

校区马克思主义学院举行党史学习教育第三次集体学习

发布时间:2021/05/12 15:21:30 发布者: 点击:[]

2021年5月11日下午,马克思主义学院召开党员大会,举行党史学习教育第三次集体学习,会议由马克思主义学院院长、党支部书记陈俊钊同志主持。

陈俊钊同志首先领学了习近平总书记致厦门大学建校100周年的贺信精神、习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神;杨琼同志领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》(中组发〔2021〕2号);王俊同志领学了《贵州省委教育工作委员会关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》《中国共产党贵州省第十二届委员会第九次全体会议公报》。

会上,政治理论教研室主任刘依平同志以“党与阶级之间的关系”为题作专题辅导。专题从中国共产党在中国革命中战胜敌人的三大法宝之一“党的建设”入手,结合中国共产党100年辉煌历程中历次制定、修改和通过的党章,分析党与阶级之间的关系,引导教育广大党员正确认识和准确把握党的性质和宗旨,不断锤炼政治品格,加强党性锻炼,强化宗旨意识。与会党员教师认真听取了刘依平同志的讲解,交流了各自学习的体会并展开了热烈的讨论。大家纷纷表示要深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史重要论述,特别是党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展好党史学习教育,从党的百年历史中汲取强大的智慧和力量,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。(撰稿/摄影:王俊 审核:陈俊钊)

校园动态