• - 遵义医科大学校本部 -
  • - 设为首页 -
  • - 加入收藏 -
  • 手机版

当前位置: 主页 >> 新闻中心 >> 校园动态 >> 正文

基础教学部党委理论学习中心组召开“新民主主义革命时期历史”专题学习会

发布时间:2021/05/27 18:19:48 发布者: 点击:[]

2021年5月26日,基础教学部党委理论学习中心组在综合楼3603召开“新民主主义革命时期历史”专题学习会。基础教学部党委委员、专职辅导员参会,会议由基础教学部党委书记吴忠寿主持。

在个人自学的基础上,吴忠寿、李光友、兰美兵、陈乾雄同志依次领学了《中国共产党简史》第一章《中国共产党的创建和投身大革命的洪流》、第二章《掀起土地革命的风暴》、第三章《全民族抗日战争的中流砥柱》、第四章《夺取新民主主义革命的全国性胜利》内容。陈乾雄同志领学了习近平同志《论中国共产党史》中《在纪念五四运动一百周年大会上的讲话》和《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》中《毛泽东重要论述》等重要讲话内容。

会上,与会党员还学习了袁隆平院士的先进事迹和精神。纷纷表示,袁隆平院士为中国粮食安全、农业科技创新、世界粮食发展作出了重大贡献,我们对袁隆平同志的最好纪念,就是当好一粒“好种子”,脚踏实地躬耕好自身的职责,弘扬袁隆平院士的高贵品质和崇高风范。

会议最后,吴忠寿同志强调,开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,要求各党支部一要正确处理好党史学习教育与各项实际工作的关系,不断推动党史学习教育扎实有序开展,持续深化支部组织生活实效。二要教育引领师生党员通过学习新民主主义革命时期党史,准确把握新民主主义革命历史规律,从党的非凡历程中领会马克思主义的真理力量和党领导革命的实践力量,在学史知史、明理增信中坚守初心、勇于担当,切实把党史学习教育成果转化为工作动力和实际成效。(审核:吴忠寿 撰稿:蒋爱琼 摄影:陈剑)

校园动态