• - 遵义医科大学校本部 -
  • - 设为首页 -
  • - 加入收藏 -
  • 手机版

当前位置: 主页 >> 媒体遵医 >> 正文

(转知珠侠)免费!现摘现吃芒果!就在珠海这里……

发布时间:2021/07/02 16:26:38 发布者: 点击:[]


知珠侠 1周前

图片


“学校喊你来吃芒果啦!”

6月19日,

遵义医科大学珠海校区

首届校园芒果节举行。

该校区的百余名师生齐聚芒果树下,

亲身采摘、品尝校道两旁的芒果,

共享芒果丰收的喜悦。

“别人家的学校”又让人馋了


 
学生在分享刚刚采摘回来的芒果    

   
       
师生共摘果,收获满满            

         
   

本侠在该校内看到,在主校道的一侧,种植有一排芒果树,不少硕大的芒果在绿叶中若隐若现,成为一道可人的风景线。



为更安全地采摘芒果,该校特地定制了一批简易的采摘工具,发放给参与采摘的师生们使用。


undefined


     

寻果、勾果、取果……师生们经过短暂的练习,很快就熟练掌握了采摘芒果的技巧。经过数十分钟的采摘,每棵树下,都汇聚了满满一箩筐的芒果。看着这些用汗水换回的劳动果实,师生们脸上的笑容都格外甜蜜。


“我来自贵州凯里,那里没有芒果树。今天是我第一次参与采摘芒果,觉得非常非常有意思。”现就读于该校大二年级的朱同学对本侠说道。朱同学的体验并非个例。这样形式新颖的活动,收获了不少师生的好评。


芒果不仅甜在嘴里更甜在心里      

     

采摘活动后,校方将部分芒果寄往遵义校区本部,与千里之外的师生们共享珠海的甜蜜。此外,学生们还在现场用芒果摆了一个大大的“20”,以纪念珠海校区建立20周年。




“20年前,当时的遵义医学院在珠海市政府的全力帮助下,仅用170天就建成了珠海校区。与学校一同成长的,还有这260棵芒果树。这些树见证了师生的进步,也见证了我们学校的发展。”学校党委副书记、校区党委书记王子正感慨道。


据了解,这些芒果树在2017年遭台风“天鸽”吹袭后受损严重,在学校的精心照顾和护理下,终于在今年重新焕发生机,长出硕大的果实。为分享这份喜悦,校方决定举办首届校园芒果节,让更多的学生感受到采摘的乐趣。


本侠简直羡慕坏了!  

好想去蹭芒果吃呀

你的学校有无类似的活动呢?

快来评论区晒晒!



文:珠海传媒集团 甘丰恺
图:珠海传媒集团 张洲

责任编辑:赵思华

编辑:闫宇鹤


媒体遵医