• - 遵义医科大学校本部 -
  • - 设为首页 -
  • - 加入收藏 -
  • 手机版

当前位置: 主页 >> 媒体遵医 >> 正文

(转珠海特区报)用声音重温红色经典 遵医珠举行党史学习教育创意配音比赛

发布时间:2021/05/26 10:47:33 发布者: 点击:[]

2021年05月26日 廖明山 甘丰恺

配音秀比赛现场。 本报记者 张洲 摄

本报讯 记者廖明山 甘丰恺报道:5月20日,遵义医科大学珠海校区举行“重现四史音律·不忘初心使命”校园配音秀活动。此次活动由遵义医科大学珠海校区党委主办,旨在营造校园“学史、知史、懂史、讲史”的良好氛围。该校的30余名学生代表组成10支队伍参加了此次活动,用声音重温红色题材电影经典桥段,传递党史学习教育的青年心声。

记者在现场看到,参赛学子们选用《建党大业》《我的1919》等经典红色题材电影作为素材,根据不同角色的形象、年龄、性格、环境、遭遇等多方面因素,用不同的音调高低、平缓程度、声量大小来展现影片中人物的情感,引来现场观众热烈的掌声。

“校区举办此次校园配音秀比赛,不仅能给同学们提供一个展现自我才华和青春魅力的平台,更能鼓励同学们表达对党史学习的热情和决心。”该校珠海校区副书记周晓东介绍,下一步,该校将继续推进党史学习教育,开展更多适合青年学子的创意活动,吸引青年学子投身党史学习教育的大潮。

媒体遵医