当前位置: 主页 >> 媒体遵医 >> 正文

(转观海融媒)遵义医科大学珠海校区举行校园配音秀比赛

发布时间:2021/05/26 08:24:16 发布者: 点击:[]

金湾区融媒体中心2021-05-25 14:51:38

比赛现场在大学校园里,你能想到的比赛有哪些?5月20日,遵义医科大学珠海校区学术报告厅里举行的一场比赛一定让你想不到!庆祝建党100周年之“重现四史音律,不忘初心使命”校园配音秀比赛活动在那里上演。让我们一起去看看!

该校区广播站同学现场表演本次比赛以配音的形式倡导学习“四史”,在传承红色精神的基础上融合新时代配音流行因素,吸引了众多同学参与。本次进入决赛的共有10支队伍,选手们紧紧围绕“四史”,根据不同时期典型人物的形象、年龄、性格、遭遇等多方面因素,用音调高低、平缓程度、声量大小来展现,从而更深刻地理解、体悟不同时期的人物情感,通过声音力量的传达,使在场的同学和老师们都被先驱们的热血与信仰所打动。

参赛队伍为影视剧《觉醒年代》配音“各位选手的配音表演惟妙惟肖,聆听大家的声音使我们仿佛声临其境地置身于不同年代,感受先辈们的英勇和壮烈、奋斗与拼搏,大家一同用声音演绎对党的热爱和信仰,希望大家以梦为马,不负韶华,奋进新时代,共筑中国梦。”学校马克思主义学院崔萌老师在聆听了整场比赛后说道。经过激烈的现场角逐,评选出了一、二、三等奖,优秀奖、最佳人气奖和优秀指导老师。用“声”演绎经典,

用“情”打动观众,用“心”感悟“四史”力量!该校区下一步将继续推进“四史”学习教育,不断激励青年学生们在学思践悟中坚定理想信念,坚定自己的担当与使命,真切做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国!

文字:徐茜 图片:徐茜 编辑:吴立平 责任编辑:孙宁

媒体遵医