• - 遵义医科大学校本部 -
  • - 设为首页 -
  • - 加入收藏 -
  • 手机版

当前位置: 主页 >> 媒体遵医 >> 正文

(转金湾融媒)遵义医科大学珠海校区举办粤语歌唱大赛

发布时间:2021/05/25 15:37:27 发布者: 点击:[]

金湾区融媒体中心2021-05-24 22:16:27

“细雨带风湿透黄昏的街道,抹去雨水双眼无故地仰望。”“爱会像头饿狼,嘴巴似极甜,假使走近玩玩它凶相便呈现。爱会像头饿狼,岂可抱着眠,它必给我狠狠的伤势做留念。”

一听到这些耳熟能详的粤语歌,你是否情不自禁地跟着哼唱起来了呢?

比赛现场5月21日晚,一场粤语歌曲大赛在遵义医科大学珠海校区上演,一曲曲经典的粤语歌曲引起了学生们的共鸣。

比赛在一首经典的粤语歌曲《光辉岁月》中拉开序幕。选手们演唱了像《浮夸》《喜欢你》《饿狼传说》《千千阙歌》《喜帖街》等一系列经典粤语歌曲。整晚的比赛中,参赛选手们展现出了多姿多彩的才艺,充分体现了当代大学生的校园文化生活。

冠军邢友政最终,邢友政同学凭借《你瞒我瞒》《只想一生跟你走》两首歌曲成功摘得桂冠。

本次比赛给爱好粤语歌曲的同学提供了展示平台,提高了同学们的舞台表现能力,在学习和生活中劳逸结合。该校区的“粤语歌唱大赛”至今已举办至第七届,俨然成为了校区的一大特色,丰富了校区的粤语氛围和学子的课余生活,用简单通俗、饶有趣味的歌唱比赛与本地语言特色相结合,为校园生活增添一抹鲜艳的色彩。

文字:徐茜 图片:徐茜 编辑:吴立平 责任编辑:孙宁

媒体遵医