• - 遵义医科大学校本部 -
  • - 设为首页 -
  • - 加入收藏 -
  • 手机版

当前位置: 主页 >> 媒体遵医 >> 正文

(转珠海特区报)遵医珠海校区举行校园双选会 74家企业提供就业岗位1900余个

发布时间:2021/04/13 08:25:32 发布者: 点击:[]

学生们踊跃投递简历。本报记者 张洲 摄

本报讯 记者廖明山 甘丰恺报道:4月10日,遵义医科大学珠海校区举行2021届校园双向选择招聘会,吸引了贵州、浙江、广东等省份共74家企业、单位参加,提供就业岗位1900余个。当日下午面试结束,招聘单位共收到简历640份,有签约意向209人次。

双选会当天,现场秩序井然,求职气氛浓厚。毕业生们积极与招聘方就工作岗位、工作内容、薪资待遇、职业发展前景等问题进行了细致交流,并踊跃投递简历。热烈的现场气氛还吸引了不少非毕业班的学生前来驻足聆听,提前了解企业招聘流程及要求。

记者了解到,今年该校珠海校区的毕业生共计1180人,其中包括医学类专业753人,非医学类专业427人。为此,学校邀请了专业对口的多个医疗卫生单位、生物医药企业、医疗设备企业来到现场,为本科毕业生提供1600余个岗位,其中医学类岗位1000余个,非医学类岗位600余个。此外,招聘单位还为研究生提供了近300个岗位。

落实“六稳”“六保”,首先就要稳就业、保就业。据该校相关负责人介绍,长期以来,该校都非常重视学生就业工作的开展。目前,该校已形成党委书记抓就业、学工办统筹协调、各院系负责落实的保就业工作机制。在此基础上,该校各方一直通过各类渠道,收集社会需求信息,与用人单位保持密切联系,以便对接就业岗位需求。“下一步,我们还将继续挖掘更多、更优的专业对口岗位,为毕业生创造更多的就业机会。”该负责人对记者表示。

媒体遵医