• - 遵义医科大学校本部 -
  • - 设为首页 -
  • - 加入收藏 -
  • 手机版

当前位置: 主页 >> 媒体遵医 >> 正文

(转观海融媒)唱响爱国赞歌!遵义医科大学珠海校区这样传承革命精神

发布时间:2020/12/07 14:23:32 发布者: 点击:[]

《山河团结》《我和我的祖国》《映山红》……一首首爱国赞歌在遵义医科大学珠海校区的大礼堂响起。12月5日,遵义医科大学举办“铭记红色征程,唱响华夏篇章”主题团日暨纪念“一二·九”学生运动合唱比赛。全校各学院团委组成9支合唱队伍,用悠扬的歌声纪念和传承“一二·九”革命精神。

记者在现场看到,护理学系团委代表队以一首激昂向上的《山河团结》拉开了大赛的序幕,铿锵有力的歌声展现了十足的青春风采和活力。随后,基础教学部团委、口腔医学系团委等多支代表队轮番上场,为现场观众带来了《我和我的祖国》、《黄河岸边颂祖国》、《歌唱祖国、保卫祖国》等耳熟能详的爱国歌曲。其间,学生们还用说唱、国风舞蹈等新颖的艺术形式配合演出,为传统的合唱比赛注入别样的创新风采。

本次活动让我们能够充分感受到革命先辈们在85年前那场抗日救亡运动中的壮烈情怀。”青年学生代表苏同学向记者表示,通过爱国歌曲的展演,各位同学也能在慷慨激昂的旋律中进一步树立正确的爱国主义价值观。

据了解,为弘扬民族精神,培养爱国情怀,教育和引导广大青年牢记历史,遵义医科大学珠海校区每年都会举办纪念“一二.九”相关主题团日活动。此前,学校已成功举办过诗朗诵、舞蹈比赛等形式多样的纪念活动,充分展现遵医学子文明健康、积极向上的精神风貌,在师生中营造了良好的爱国主义教育氛围。

 

文字:赵岩 见习记者 甘丰恺图片:张洲编辑:周晓晴责任编辑:蓝辉龙

链接:https://pub-zhtb.hizh.cn/s/202012/06/AP5fccd8c0e4b003e2657e0217.html

媒体遵医