• - 遵义医科大学校本部 -
  • - 设为首页 -
  • - 加入收藏 -
  • 手机版

当前位置: 主页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

2021年度珠海人文医学研究基地(遵义医科大学珠海校区人文医学研究中心)项目申报通知

发布时间:2021/04/09 15:37:47 发布者: 点击:[]

为加强医学人文教育,促进校区人文医学学科发展,贯彻落实《珠海市人民政府关于印发珠海市推进健康珠海行动实施意见的通知》精神,本基地(中心)现公布2021年度研究项目申报事宜,具体内容如下:

一、申报条件

1.项目负责人每人只能申报一个项目(题目);

2.项目申请者原则上应具有中级及以上专业技术职务或硕士学位资格;

3已立项或已申报其他级别的课题不得用于本项目申报。

二、申报办法及时间

1.申报者下载项目申请书及活页进行离线申报(见附件)

2.申请者须于20216月5日前将纸质申报材料一式三份及电子文档报人文医学研究中心(纸质版送至综合楼3309室;电子版发送至592514827@qq.com),过期一律不予受理。

3.申报项目汇总后,本中心将对所有申报项目送校外专家盲审,并组织专家根据盲审意见进行遴选并予以立项资助。

三、项目指南

本次申报项目只能在以下选题中进行选择(选题的文字表述做出适当调整,但不能做颠覆性修改)。

1.医学人文教育教学中的有关问题研究

2.后疫情时代高校思想政治工作/思政课教育教学研究

3.新冠肺炎时期的伦理问题研究

4.突发公共卫生事件中的伦理问题研究

5.后疫情时代高校心理健康教育体系建设研究

6.中华传统医德思想研究

四、注意事项

1.结项必须在大学学报以上刊物(含大专及职业院校学报、国家级学会会刊)至少发表学术论文1篇;

2.研究成果的第一单位须为“遵义医科大学珠海校区人文医学研究中心”。同时,研究成果需注明为“珠海人文医学研究基地(遵义医科大学珠海校区人文社科部人文医学研究中心)”研究成果,否则不予结项。

3.研究周期不得超过2年(自立项之日起计算)。

 

联系人:徐礼平 联系电话:13750090982

 

珠海人文医学研究基地

校区人文医学研究中心

2021年4月9日

 

通知公告