当前位置: 主页 >> 新闻中心 >> 重要新闻 >> 正文

珠海校区举办第一期学术沙龙

发布时间:2021/07/02 09:46:06 发布者: 点击:[]

2021年6月30日下午3:00,遵义医科大学珠海校区在生物医药研发中心学术讨论室举办第一期学术沙龙主题为“医学科研方法与统计分析关系”。沙龙特邀嘉宾为校区基础教学部主任、统计学专家李光友教授。遵义医科大学副校长、珠海校区党委副书记、管委会主任刘代顺教授,管委会副主任陆远富教授,及部分师生参加了本次学术活动。活动由研究生与科研部副主任夏嫱教授主持。

李光友教授用具体生动的事例和幽默风趣的语言深入浅出地分享了医学研究所涉及的统计学方法及其特点,数据分析过程中涉及到的抽样方法、样本量估算和不同数据类型的统计分析方法等内容,最后总结了科研方法与统计分析的相互关系。李教授的分享重点突出、层次分明,引起了到场师生的强烈共鸣。刘代顺教授和陆远富教授亦针对各自科研过程中遇到的统计学问题与到会科研人员进行了热烈讨论。

本期学术沙龙聚焦广大师生关注的科研问题进行讨论,气氛热烈,反响良好。校区将以常规活动的形式,定期举办科研人员广泛关注问题的主题沙龙,为科研人员提供一个更好的交流平台。(审核:陆远富、夏嫱;撰稿:杨愈丰、孙浩洋;摄影:孙浩洋)

重要新闻