• - 遵义医科大学校本部 -
  • - 设为首页 -
  • - 加入收藏 -
  • 手机版

当前位置: 主页 >> 新闻中心 >> 重要新闻 >> 正文

坚持“六个一”,让政治生日“党”味十足

发布时间:2021/06/10 17:00:07 发布者: 点击:[]

为庆祝建党100周年,深化党史学习教育,6月9日上午,直属机关第二党支部在行政楼7楼党员活动室隆重举行支部党员集体过“政治生日”主题党日活动。

直属机关第二党支部将党员过“政治生日”作为开展党内政治生活的重要方式之一,周密组织,精心安排,建立支部党员“政治生日”台账,“政治生日”以开展一次集中学习、背诵一段习近平总书记重要讲话、讲述一次入党初心、赠送一张生日贺卡、重温一次入党誓词、述说一句感言等“六个一”的形式呈现,将“党味”贯穿始终,让“政治生日”充满庄重感和仪式感。

开展一次集中学习。学校副校长、校区党委副书记、管委会主任刘代顺同志给全体党员做了党章学习的微党课辅导,他从学习党章的必要性、党章修订历程、主要内容等作了详解讲解,并要求广大党员要认真学习党章、尊崇党章、模范遵守党章、贯彻党章及维护党章,从党章中汲取强大精神力量。

背诵一段经典。在校区管委会副主任陆远富同志的领诵下,全体党员集体背诵了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和2021年视察贵州重要讲话部分内容,在琅琅诵读声中,讲话精神更加入脑、入心。

讲述一次入党初心。刘银花等3名过“政治生日”的同志分别对照入党申请书和入党誓词,真情回顾了自己入党以来的思想和工作历程,对照初心使命,对照党史学习教育,深刻讲述了获得的启迪,并深深表达了对党的感恩之情及坚定理想信念、为民服务的决心。

赠送一张生日贺卡。学校副校长、校区党委副书记、管委会主任刘代顺同志为刘银花等同志赠送“政治生日”贺卡,并精心为他们准备了生日礼物——《苦难辉煌》,寄语党员勿忘昨天的苦难辉煌,不负时代赋予的使命。

重温一次入党誓词。全体党员庄严肃立,举起右手,以洪亮的声音,重温入党誓词,字字铿锵有力,掷地有声。

述说一句感言。为做到一人过生日,全体受洗礼的目的,在活动最后,所有党员围绕此次“政治生日”活动,分别写一句感言,用真挚的情感表达对党的热爱。

通过坚持“六个一”,让“政治生日”充满“党味”这一主题党日活动,全体党员在感受党组织温暖的同时,也时刻提醒自己不忘崇高理想,不忘铮铮誓言,激励全体党员以坚定的理想信念坚守初心使命,以昂扬姿态奋力谱写校区发展新篇章,以优异成绩喜迎建党百年。(撰稿:王晓雪 摄影:彭莉萍 审核:张宏)

重要新闻