• - 遵义医科大学校本部 -
  • - 设为首页 -
  • - 加入收藏 -
  • 手机版

当前位置: 主页 >> 新闻中心 >> 重要新闻 >> 正文

校区党委理论学习中心组召开扩大学习会—-专题学习新民主主义革命时期历史

发布时间:2021/06/06 08:27:16 发布者: 点击:[]

2021年6月4日,校区党委理论学习中心组在综合楼六楼会议室举行扩大学习会,专题学习新民主主义革命时期历史。校区领导王子正、刘代顺、周晓东、向国惠、许光阳、陆远富、陈昆涛出席,校区副处级以上干部参加了会议,会议由学校党委副书记、珠海校区党委书记王子正主持。

学习会分为理论学习和观看视频。在理论学习阶段,王子正同志领学《中国共产党简史》第一章《中国共产党的创建和投身大革命的洪流》内容;刘代顺同志领学《中国共产党简史》第二章《掀起土地革命的风暴》内容;周晓东同志领学习近平同志《论中国共产党历史》中《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》内容;向国惠同志领学习近平同志《论中国共产党历史》中《继续从延安精神中汲取力量》《让井冈山精神放射出新的时代光芒》内容;陈昆涛同志领学《中国共产党简史》第三章《全民族抗日战争的中流砥柱》内容,各位领导领学结束后针对学习内容及结合校区工作实际进行了研讨发言。

随后观看了《百炼成钢:中国共产党的100年》纪录片中《谁主沉浮》《决定中国命运的决战》片段内容,许光阳同志、陆远富同志分别针对影片内容,并结合工作实际作观影发言。

王子正书记在总结讲话时指出,会上我们系统回顾了我们党领导新民主主义革命走过的光辉历程,我们要深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易,认识到一个强有力的领导核心对于党和国家事业的极端重要性,真正领悟到中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。我们要深刻汲取新民主主义革命伟大胜利的经验,永葆党在新民主主义革命时期的斗争精神,凝聚校区所有教职员工医护生奋进力量,乘势开局、砥砺奋进,铸就校区美好未来。他要求,校区各级党组织要及时传达学习会议有关精神,并对《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》中《毛泽东重要论述》内容、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中第三章《初心砥柱天地间——关于中国共产党人的初心和使命》内容、习近平同志《论中国共产党历史》中《在纪念红军长征胜利八十周年大会上的讲话》等内容做好自学。他强调,我们要开展好党在新民主主义革命时期的历史专题学习,从党史学习中汲取智慧,发扬革命精神和优良传统,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会后,校区领导还就近期疫情防控和安全稳定工作进行了总体工作部署和相关文件精神传达。(审核:秦伟 撰稿、摄影:张晓琼)

重要新闻