• - 遵义医科大学校本部 -
  • - 设为首页 -
  • - 加入收藏 -
  • 手机版

当前位置: 主页 >> 新闻中心 >> 重要新闻 >> 正文

口腔医学系党总支召开党史学习教育之学习改革开放新时期历史专题教育会议

发布时间:2021/06/03 15:16:00 发布者: 点击:[]

2021年6月3日,口腔医学系党总支在行政楼706会议室召开了党史学习教育之学习改革开放新时期历史专题教育会议。会议由口腔医学系党总支书记岳兴主持,全体教工党员及入党积极分子参加了学习。

学习改革开放新时期的历史,与会同志首先观看了纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》第四十一至第五十集的内容。随后,岳兴同志带领大家集中学习了《中国共产党简史》和习近平同志《论中国共产党历史》中关于改革开放的历史论述。接着,大家还一起学习了习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话,习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信内容,教育部办公厅关于学习宣传贯彻实施新修订的《教育法》的通知以及新修订的内容。

会议最后,岳兴同志做了总结讲话,他谈到,我们今天重温改革开放新时期这段历史很有感触、深受教育。实行改革开放的历史性决策,实现了新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,开启了改革开放和社会主义现代化建设新时期。全体党员同志要从党领导改革开放的伟大进程中认识中国特色社会主义的历史必然性和科学真理性,进一步增强对中国特色社会主义的信念,始终坚定“四个自信”。要在坚持党的领导这个决定党和国家前途命运的重大原则问题上,保持高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,丝毫不能动摇。(审核:岳兴 撰稿:高明月 摄影:孙永萍)

重要新闻