• - 遵义医科大学校本部 -
  • - 设为首页 -
  • - 加入收藏 -
  • 手机版

当前位置: 主页 >> 新闻中心 >> 重要新闻 >> 正文

校区组织参加全国2021届普通高校毕业生就业工作第三次调度视频会议暨召开校区2021届毕业生就业工作第三次推进会

发布时间:2021/06/04 09:15:18 发布者: 点击:[]

6月3日下午2:30,为深入贯彻党中央、国务院 “稳就业”“保就业”决策部署,落实国务院全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,抢抓毕业生离校前工作关键期、冲刺期,调度推进各地各高校毕业生就业工作,2021届全国普通高校毕业生就业工作第三次视频会议在北京召开,校区在综合楼六楼会议室同步视频参会。学校党委副书记、校区党委书记王子正,校区党委副书记向国惠出席会议,学工办主任唐恒云、各部系党委(党总支)书记(副书记)、招生就业科负责人以及2021届本科、研究生毕业班专兼职辅导员参会。

会上,辽宁、海南等6个省市及高校代表先后介绍了毕业生就业工作推进情况。全国就职委就业评价与统计专家组组长汪歙萍、全国就业中心副主任宁小华、学生司副司长吴爱华分别讲话。会议要求,各高校要坚持“就业育人”理念,强化“一把手工程”组织保障、积极协同开展就业促进活动,做实统计监测。要加强第二学位、科研助理、征兵等政策性岗位宣传力度,激励更多毕业生到基层、到西部、到祖国最需要的地方建功立业,突出抓好帮扶重点群体就业、积极帮助少数民族学生就业。

视频会议后,校区召开2021届毕业生就业工作第三次推进会。各部系党委(党总支)书记(副书记)、毕业班辅导员分别汇报了目前各专业毕业生就业工作开展情况及面临的困难。

王子正书记在了解了各部系就业工作的问题和困难后,强调,就业工作是重要的民生工程,要本着对学生负责、对社会高度负责的态度做好工作;就业数据一定要实事求是,不能造假;要用好“西部计划”、“三支一扶”、征兵入伍等各类政策性岗位,加强政策宣传和观念引导;要细化方案、多做调研;要与家长建立联系,鼓励学生在粤港澳大湾区就业;要重点帮扶建档立卡的学生,工作做实做细,层层推进;要充分利用校友资源,帮助毕业生顺利就业。

向国惠副书记要求,各部系一定要抓住毕业生离校前的这段时间,形成合力,扎实推进,帮一把扶一程,用心用情做好毕业生就业服务工作,促进2021届毕业去向落实率和就业质量双提升。(审核:唐恒云 撰稿/摄影:张玉凤)

重要新闻