• - 遵义医科大学校本部 -
  • - 设为首页 -
  • - 加入收藏 -
  • 手机版

当前位置: 主页 >> 新闻中心 >> 校内动态 >> 正文

遵义市政府与珠海市政府领导莅临我校珠海校区考察调研

发布时间:2021/04/15 15:15:45 发布者: 点击:[]

2021年4月14日,遵义市政府与珠海市政府领导莅临我校珠海校区考察调研。双方根据《珠海·遵义东西部协作工作交流座谈会》精神,以东西部协作为契机,以遵义医科大学珠海校区为基点,共同探讨两市在教育等方面的融合发展。

遵义市副市长李莲娜,市政府驻广州办事处主任税安红,市文体旅游局党组成员、副局长韦祎;珠海市相关领导出席活动。

会前,在校区班子的陪同下,两市领导先后参观考察了行政楼一楼展厅、校区教学实验室、大学生创新创业训练中心、临床技能实验教学中心、二期建设用地等场所。随后在综合楼六楼会议室召开调研座谈会。

会上,学校党委副书记、校区党委书记王子正致欢迎辞,他代表学校全体师生员工,对各位领导的到来,表示最热烈的欢迎和最诚挚的感谢。他表示虽然此次是珠海、遵义两市首次结对协作,但其实早在20年前,从遵义医科大学来到珠海办学、办医,两个城市就已经开始合作了,遵义医科大学珠海校区就是两市协作的重要成果。希望两市领导为我校发展问诊把脉,帮助我校在新阶段东西部协作中实现更好更快发展。王子正副书记借此机会向各位领导汇报了珠海校区办学情况及存在的问题与下步工作计划。

双方领导听取汇报,并结合实地考察情况后为我校珠海校区的未来发展提出了建设性意见。

李莲娜副市长指出,遵义医科大学在珠办学、办医得到了两省、两市等的大力支持,发展过程有过艰苦,也有过收获,在未来前进道路上,要坚持尊重历史现实原则,以东西部协作为契机,抢抓发展机遇,以问题为导向,成立工作专班,充分发扬长征精神,传承红色基因,逐一攻破困难问题,同时也要充分发挥桥头堡的作用,做好贵州省与遵义市教育对外交流的重要窗口,遵义市委市政府永远是遵义医科大学在珠办学办医发展的坚强后盾,下一步我们也会与珠海市教育系统共商共建,推动珠海校区更好地持续性发展。

最后,王子正副书记表态,作为两市协作的排头兵,在新阶段东西部协作工作中,我校将充分利用学校在两地的人才、科技、产业策划等资源,发挥在教育、卫生、生物医药等方面的优势,在两市协作中发挥好桥梁纽带和参谋助手作用。

遵义市政府和珠海市政府有关部门、有关辖区的相关负责同志;珠海校区班子成员和有关部门负责同志参加了活动。[审核:秦伟 撰稿:张晓琼 摄影:李春燕、邓任迪(学生)]

校内动态