• - 遵义医科大学校本部 -
  • - 设为首页 -
  • - 加入收藏 -
  • 手机版

当前位置: 主页 >> 新闻中心 >> 校内动态 >> 正文

校区召开生活垃圾分类工作会议

发布时间:2021/04/07 16:59:09 发布者: 点击:[]

为全面落实校区垃圾分类工作,按照《遵义医科大学珠海校区生活垃圾分类实施方案》和金湾区教育局《关于建立金湾区教育局垃圾分类检查考评制度的通知》等文件要求,4月7日上午,校区在综合楼六楼会议室召开生活垃圾分类工作会议。校区管委会副主任王春梅出席会议,各职能部门负责人30余人参加会议。会议由后勤与设备办主任余波主持。

会议伊始,后勤与设备办主任余波对校区全面开展生活垃圾分类工作的意义和目标进行了说明,然后传达了中共珠海市委办公室《市委常委会会议决定事项通知》【2021】44号文件精神。接着,后勤总务科科长蒋成东按照《文教区生活垃圾分类示范创建指引表》对校区垃圾分类工作进行责任分解和提出相关工作要求。

接着,与会者分别围绕垃圾分类宣传、垃圾桶配置、投放及人员培训等方面进行了交流和探讨,并对校区生活垃圾分类工作提出了宝贵的意见和建议。

最后,校区管委会副主任王春梅作总结讲话。她指出垃圾分类人人有责,实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。要加强引导、人员培训、持续推进,把工作做细做实,持之以恒抓下去,培养师生垃圾分类的好习惯,让全体师生积极参与到生活垃圾分类中来,共同从身边的点滴做起,使垃圾分类成为新时尚。同时,她通报了金湾区教育局到校区检查垃圾分类工作中发现存在的问题,强调各部门要高度重视生活垃圾分类工作,按照责任分解和工作要求,建立自查自纠机制,强化人员培训和宣传发动,做好源头减量等相关工作,确保校区生活垃圾分类知晓率、参与率、准确率达标。(审核:余波 撰稿:蒋成东 摄影:李春燕)

校内动态