• - 遵义医科大学校本部 -
  • - 设为首页 -
  • - 加入收藏 -
  • 手机版

当前位置: 主页 >> 新闻中心 >> 校内动态 >> 正文

(转学校)我校召开党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育启动大会

发布时间:2021/03/25 09:14:51 发布者: 点击:[]

3月23日下午,学校在人文楼学术报告厅召开党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育启动大会。校领导何志旭、刘建国、黄华玲、蔡善君、李春鸣、唐自力、王达利、赵继锋、龚其海,学校党委委员、组织部长、统战部长郭宇亮,党委委员、宣传部长李均出席会议。学校副处级以上干部,附属医院、第二附属医院、第三附属医院党政主要领导、师生党员代表参加会议。珠海校区同步视频参会。会议由学校党委副书记、校长刘建国主持。

学校党委副书记蔡善君宣读《中共遵义医科大学委员会关于成立遵义医科大学党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育领导小组的通知》。学校党委副书记黄华玲宣读《中共遵义医科大学委员会关于在全校开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育的工作方案》。

学校党委书记何志旭在讲话中指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。对于教育和引导学校各级党组织和广大党员干部进一步坚定信心、明确方向、奋力推进高水平医科大学建设具有重大意义。他强调,全校各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,充分认识党史学习教育的重大意义。要认识到开展党史学习教育,是贯彻落实中央、省委决策部署的必然要求,是贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神的必然要求,是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的必然要求,是推进新时代党的建设、培养忠诚干净担当的党员干部队伍的迫切需要,是落实学校党代会确定的目标任务、推进高水平医科大学建设的内在要求。

何志旭表示,开展党史学习教育,目的是要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。他要求,全校各级党组织、领导干部和广大党员要切实把党史学习教育抓紧抓实,抓出成效。要层层压实责任,加强协调统筹,加强监督指导,注重宣传引导。

何志旭强调,开展党史学习教育意义重大、影响深远。全校各级党组织和广大党员干部要增强政治意识,从做到“两个维护”的政治高度来认识开展党史学习教育的重大意义,努力在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,奋力开创学校高质量发展新篇章,以优异的成绩迎接建党一百周年。

学校党委副书记、校长刘建国在主持大会时指出,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,是学校当前和今后一段时期的首要政治任务和长期战略任务。全校各级党组织要切实把思想和行动统一到中央、省委及学校党委部署要求上来,扎实开展好我校的党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育各项工作。他强调,各级党组织要统一思想,提高认识,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神。各级党组织负责同志要坚持以上率下,充分发挥模范带头作用。各级党组织要创新方式方法,继承发扬好遵医宝贵的红色革命精神,精心组织形式多样、生动活泼的师生主题宣传教育活动。

会议结束时,学校党委书记何志旭为学校党委讲师团授旗,学校党委讲师团成员、马克思主义学院院长谷松岭教授代表党委讲师团接旗。参会人员集体收看中共党史专题讲座视频《遵义会议与长征胜利》。(审核:付延功、李均,撰稿:郭远芳,摄影:翟聚红)


校内动态