• - 遵义医科大学校本部 -
  • - 设为首页 -
  • - 加入收藏 -
  • 手机版

当前位置: 主页 >> 新闻中心 >> 校内动态 >> 正文

校区领导走访慰问春节期间在岗职工和留校学生

发布时间:2021/02/12 14:43:58 发布者: 点击:[]

根据广东省教育厅疫情防控工作提示和广东省校园疫情防控工作专班第69次视频调度会议精神,校区在寒假期间持续保持高度警惕,狠抓工作落实,科学精准保障师生假期健康安全;同时,努力当好留校学生“贴心人”, 坚持后勤服务“有温度”,切实保障留校学生过一个平安、安全、祥和的春节。

除夕夜,在家家户户团圆之际,校区党委副书记向国惠在党政办公室负责人陪同下,代表校区党委行政看望慰问节日期间坚守岗位的职工,与他们共度除夕,喜迎新春佳节,向大家致以新春问候和诚挚祝福。向副书记与各处值班人员亲切交谈,仔细询问了各值班点近期工作和假期值班情况,并为他们送上了慰问金,感谢大家在节假日期间依然坚守岗位、恪尽职守,为筑牢校园安全防线和留校学生度过温馨、欢乐的春节提供坚实保障。

“新年好!”“大家辛苦了!”“给大家拜年了!” 2月12日,农历大年初一,带着校区党委行政的亲切关怀,校区党委副书记向国惠、纪委书记许光阳,在党政办公室、后勤与设备管理办公室和研究生科负责人的陪同下,走访慰问了仍坚守工作岗位的一线职工,并送上校区精心准备的慰问金,让他们感到格外的温暖。校区领导深入了解了假期后勤保障、安全保卫等有关工作情况,希望他们再接再厉、尽职尽责,全力做好寒假、春节期间的各项工作,确保校园的平安、和谐、稳定。

随后,校区领导一行走访慰问了留校开展科研实验的研究生。“寒假在学校做什么科研项目?”“你们的家乡都有哪些独特的春节习俗?”校区领导来到研究生学习室,与他们亲切话家常,叮嘱他们要打电话回家拜年报平安,也要注意科研和生活劳逸结合,鼓励同学们在新的一年要志存高远、脚踏实地、砥砺奋进,科研和学业更上一层楼,在遵医书写别样的青春,并送上满满祝福的新春慰问金。同学们纷纷向校区领导和老师们表达了新春祝福和对学校的美好祝愿。

下一步,校区将持续为留校学生做好各项服务,让他们在异地如在家乡,过得舒心、暖心、开心。同时将继续始终绷紧疫情防控这根弦,不折不扣落实各项人防、物防、技防举措,持续强化校园管理,优化服务保障,严格校门管控,落实24小时值班值守,提早谋划春季开学返校,做好相应预案,持续压实责任,确保万无一失。 (审核:秦伟 撰稿:张晓琼 摄影:张锋宾)

校内动态