• - 遵义医科大学校本部 -
  • - 设为首页 -
  • - 加入收藏 -
  • 手机版

当前位置: 主页 >> 新闻中心 >> 校内动态 >> 正文

直属机关党总支召开2020年度民主生活会

发布时间:2021/02/02 09:02:15 发布者: 点击:[]

根据中共贵州省纪委机关、中共贵州省委组织部的有关文件要求,以及学校党委和校区党委民主生活会的安排部署,2021年1月22日上午,直属机关党总支在行政楼五楼会议室召开了2020年度民主生活会。校区党委副书记周晓东同志到会指导,直属机关党总支班子成员及处级以上党员干部参加了会议,民主党派代表、党员代表列席了会议。会议由直属机关党总支书记刘玉萍同志主持。

直属机关党总支高度重视本次民主生活会。会前,认真制定了本次民主生活会方案、会前学习方案和会议议程,班子成员围绕本次民主生活会的主题开展专题研讨交流,以集中学习与自主学习相结合的方式原原本本学习了有关文件和相关书目,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好本次民主生活会奠定了基础。

会上,刘玉萍同志首先通报了直属机关党总支领导班子2019年度“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会会前征求意见情况,并代表直属机关党总支领导班子作了对照检查报告,重点从5个方面查摆了问题和不足,深刻剖析了原因,明确努力方向和改进措施。随后,刘玉萍同志带头进行个人对照检查,班子成员依次进行个人对照检查,与会同志之间开展了严肃的批评与自我批评。大家围绕本次民主生活会的主题,结合工作和思想实际,深入查找突出问题,深刻进行党性分析,开展批评和自我批评,敢于动真碰硬,敢于揭短亮丑,对待问题不回避不遮掩,做到了红红脸、出出汗,体现了党内政治生活的政治性、严肃性,达到了统一思想、明确方向、凝心聚力的目的。

校区党委副书记周晓东同志在点评中指出,直属机关党总支民主生活会准备充分,会议气氛热烈,批评和自我批评一针见血,查摆问题见事见人,自我剖析入微入里,整改措施落细落实,让大家经历了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,达到了相互教育、相互警醒、统一思想、增进团结的预期目的,会议开出了高质量、好效果。就下一步工作,周晓东副书记要求:一要强化理论武装,继续深入学习,发挥班子带动作用,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想指导校区实际工作;二要加强党的领导,落实全面从严治党主体责任,坚持把党建和业务同谋划、同部署、同推进、同考核,服务好校区的每一位师生;三要强化党建引领,提升党组织组织力、战斗力;四要突出问题导向,重点抓好整改落实。

总支书记刘玉萍同志进行总结发言。她强调,班子成员要针对民主生活会上大家提出的批评意见,认真梳理,归纳总结,切实抓好整改落实。结合工作实际,真抓实干,充分发挥总支班子成员和班子的示范带头引领作用,认真贯彻落实领导干部“一岗双责”责任制度。统一思想,凝心聚力,团结一致,奋发作为,为校区建设贡献力量。(撰稿/摄影:王雁 审核:刘玉萍)

校内动态