• - 遵义医科大学校本部 -
  • - 设为首页 -
  • - 加入收藏 -
  • 手机版

当前位置: 主页 >> 新闻中心 >> 校内动态 >> 正文

生物工程系党总支召开2020年度民主生活会

发布时间:2021/01/25 17:26:44 发布者: 点击:[]

根据学校党委和校区党委关于民主生活会的安排部署,1月21日上午,生物工程系党总支在部系党员活动室召开2020年度民主生活会。校区管委会副主任陆远富同志莅临指导,生物工程系党总支班子成员参加会议,教师党员代表、专职辅导员代表、民主党派教师代表列席会议。会议由陈晶同志主持。

生物工程系党总支高度重视本次民主生活会,认真制定了本次民主生活会方案和会议议程,班子成员会前进行集中学习,开展谈心谈话,广泛征求师生意见,梳理检视问题,撰写对照检查材料,为开好本次民主生活会做了精心准备。

会上,陈晶同志首先通报了生物工程系党总支领导班子2019年度“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会会前征求意见情况,并代表生物工程系领导班子作了对照检查报告,认真分析在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责、担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党、“防风险、守底线”及落实意识形态责任等七个方面存在的问题,并拟定今后的努力方向和整改措施。随后,陈晶同志带头进行个人对照检查,班子成员依次进行个人对照检查,与会同志之间开展了严肃的批评与自我批评,相互提出不足和建议。

陆远富副主任同志认真听取了大家的发言并查阅材料。他指出,此次民主生活会准备充分,程序规范,批评与自我批评坚持公心,有“辣味”,也有度,能触及灵魂,达到了民主生活会的要求和目的。同时,陆远富同志也对本次民主生活会提出多点建议,希望生物工程系坚持党建引领,以促进部系发展为中心,高度统一思想,凝心聚力,在党组织的顶层设计、人才建设和党政协同等方面完善各项工作机制,重落实,抓提升,对部系工作中可能存在的风险点进行仔细梳理,切实提高化解风险和矛盾的能力。另外,在部系的支部建设中,要接地气,善于发现问题和解决问题。希望生物工程系继续保持良好的发展势头,不断完善专业建设,学科发展及人才培养等方面工作。

最后,陈晶同志做了表态发言,诚恳接受在本次民主生活会上同志们指出的不足和建议,下一步将认真梳理问题,尽快落实整改,并表示将以此次民主生活会为契机,继续深入推进生物工程系的各项工作,为校区的发展做出更大的贡献。(撰稿:胡云 摄影:丁复珍 审核:陈晶)

校内动态