• - 遵义医科大学校本部 -
  • - 设为首页 -
  • - 加入收藏 -
  • 手机版

当前位置: 主页 >> 新闻中心 >> 校内动态 >> 正文

医学影像学系党总支领导班子召开2020年度民主生活会

发布时间:2021/01/23 16:37:36 发布者: 点击:[]

按照学校、校区党委关于开好2020年度党员领导干部民主生活会的部署要求,2021年1月21日下午3:00,医学影像学系党总支领导班子民主生活会在教学楼203A党员活动室召开。校区党委副书记向国惠同志到会指导,医学影像学系党总支全体班子成员参加会议,教师党员代表钟仁云列席会议。会议由系党总支书记张燕同志主持。

会前,医学影像学系党总支及时制定实施方案,认真组织集中学习与研讨,深入开展谈心谈话,向部系师生广泛征求意见,深入查摆问题,认真撰写班子对照检查材料和个人检视剖析材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,系党总支书记张燕同志通报了本次民主生活会会前征求的部系师生的意见,代表党总支领导班子作对照检查,带头做个人检查、进行党性分析,开展自我批评。深入查摆了总支班子在思想、政治、作风、组织、纪律等五个方面存在的问题,深刻剖析了问题根源,并结合部系实际提出了:“加强政治理论学习,全面提高政治能力;坚守人民情怀,增强宗旨意识;强化责任担当,积极务实作为;严守政治纪律规矩,作清正廉洁的表率”四方面今后的努力方向和整改措施。随后,班子成员依次进行个人对照检查,与会同志之间开展了严肃地批评与自我批评,相互提出宝贵的意见和建议,对批评意见都表示虚心接受并认真抓好整改。

校区党委副书记向国惠同志认真听取了与会人员的发言,对此次民主生活会给予了肯定,认为会前工作准备充分、会议主题明确、谈心谈话形成共识,征求意见问题比较广泛。检视剖析深刻到位,批评与自我批评直截了当,提出的整改措施很具体。班子民主生活会材料写得尤为全面。同时,她对医学影像学系党总支提出了殷切希望:一要加强理论学习,提高政治站位。二要加强专业建设,培养新时代人才。三要强化思政工作,落实立德树人根本任务。四要以身示范,守正创新。最后,向国惠同志指出了此次民主生活会的不足,希望会后进一步修改完善,努力做好创新工作,推动医学影像学系的发展。

张燕同志代表总支作表态发言。她表示,医学影像学系党总支将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全体班子成员坚决贯彻落实好党中央、上级党委的决策部署要求,针对此次民主生活会存在的问题抓好整改落实,努力使各项工作取得实实在在的成效,不负学校、校区党委的嘱托,扎实推进医学影像学系各项工作再上新台阶。(审核:张燕 撰稿:吕志慧 摄影:钟仁云)

校内动态