• - 遵义医科大学校本部 -
  • - 设为首页 -
  • - 加入收藏 -
  • 手机版

当前位置: 主页 >> 新闻中心 >> 校内动态 >> 正文

口腔医学系党总支召开2020年度民主生活会

发布时间:2021/01/22 16:21:08 发布者: 点击:[]

根据中共贵州省纪委机关、中共贵州省委组织部的有关文件要求,根据学校和校区党委民主生活会的安排,2021年1月22日上午9点,口腔医学系党总支在行政楼706会议室召开了2020年度民主生活会。校区党委委员、管委会副主任王春梅同志到会指导,口腔医学系全体教工党员参加了会议,口腔医学系的民主党派代表、群众代表列席了会议。会议由口腔医学系党总支书记岳兴同志主持。

会前,口腔医学系党总支认真制定民主生活会方案,明确专题民主生活会的主题、重点任务和方法步骤,认真开展学习活动、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、查找存在问题、撰写班子和个人检视剖析材料,为开展好高质量民主生活会奠定了基础。

会上,岳兴同志首先通报了口腔医学系党总支领导班子2019年度专题民主生活会整改措施落实情况和本次会前征求意见情况。接着,他代表班子作检视剖析发言,分别从学习情况、检视存在的主要问题、问题产生原因分析和整改措施四个方面展开,共梳理出七个方面共17条问题,制定出了18条改进措施。随后,班子成员岳兴、徐宇红、柳红芹分别进行个人检视剖析和自我批评,其他领导班子成员逐一提出批评意见。

王春梅副主任同志充分肯定了此次民主生活会,认为会前准备充分,检视剖析认真深刻,务实到位,批评与自我批评严肃真诚,符合部系实际和个人实际,达到了校区党委的相关要求。接着,她结合口腔医学系的“十四五”规划,对口腔医学系党总支领导班子的工作提出了几点希望和要求:第一,高度重视党建工作的引领作用,对标对表优秀党组织,尽快提高党建工作水平;第二,做好口腔医学系的“十四五”建设规划工作;第三,瞄准一流专业目标,加强学科建设和师资人才队伍建设力度,提高教育教学水平,推动口腔医学专业更快发展;第四,围绕人才培养目标开展丰富多彩的学风建设活动,提高人才培养质量。最后,她鼓励大家要坚定信心,共同努力,团结一致来推动口腔医学系的发展。

最后,岳兴同志代表党总支及班子成员作表态发言,班子将严格按照校区党委领导的相关指导意见建议,进行切实整改,用实际行动推动校区口腔医学系的高质量发展。

(撰稿:武荔涵 摄影:高明月 审核:岳兴)

校内动态