• - 遵义医科大学校本部 -
  • - 设为首页 -
  • - 加入收藏 -
  • 手机版

当前位置: 主页 >> 新闻中心 >> 校内动态 >> 正文

2021届全国普通高校毕业生就业创业网络视频会议暨校区2021年就业创业工作部署会顺利召开

发布时间:2020/12/02 12:31:20 发布者: 点击:[]

12月1日上午10:00,为学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深入分析当前高校毕业生就业形势,安排部署2021 届全国普通高校毕业生就业创业工作,2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在北京召开,校区党委副书记向国惠、学工办主任唐恒云、教学办主任钟世军以及各部系党政负责人、2021届毕业生辅导员在综合楼一楼学术报告厅同步视频参会。

会上,云南、山东、浙江、江西、河南5个省份的相关代表先后汇报发言,人社部副部长李忠、教育部副部长翁铁慧分别对全国2020届毕业生就业情况做总结讲话,并对2021届毕业生就业创业工作进行安排部署。

视频会议结束后,校区党委副书记向国惠对校区2021届就业创业工作进行动员部署。她强调,毕业生就业工作是重要的民生工程,今年在国际经济形势和新冠肺炎疫情的影响下,国内人才的供需关系发生了较大变化,给高校就业工作也造成很大压力和前所未有的考验。在大家的共同努力下,校区2020年就业工作总体不错,但还需继续努力,力争在年底提升整体就业率。同时,各部系要深化认识,高度重视,本着对学生负责、对社会负责的态度做好工作。从现在开始要为2021届毕业生就业工作做准备。一是要提高政治站位,以高度的政治责任感做好相关工作。二是要弄清国家和贵州省、广东省相关就业政策,全方位做好就业服务。三是要加强学生职业生涯发展教育,增强职业认知和能力,找准职业定位;四是要根据就业形势变化,早部署、早行动,结合学科专业特点,制定详细工作台账,实施“一部系一策、一专业一策”和重点群体“一生一策”。

最后,她要求学工办和各部系要聚焦重点工作,形成合力,扎实推进,抓紧落实,做好服务工作,调动各种力量多渠道促进毕业生就业,确保2021届毕业生就业率和就业质量双提升。(撰稿、摄影:张玉凤审核:唐恒云)

 

校内动态