• - 遵义医科大学校本部 -
  • - 设为首页 -
  • - 加入收藏 -
  • 手机版

当前位置: 主页 >> 新闻中心 >> 校内动态 >> 正文

《逐梦大湾区,奋进新时代》——中共珠海市委常委、秘书长吴轼到校区作形势与政策报告

发布时间:2020/12/01 09:08:30 发布者: 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化对新时代党的各项路线、方针、政策的理解,以及对当前我国国情,特别是对粤港澳大湾区和珠海市经济社会发展状况的认识,11月30日,校区特邀中共珠海市委常委、秘书长吴轼到校区作形势与政策报告会。珠海市委副秘书长黄萃,校区领导王子正、刘代顺、王春梅、许光阳、向国惠、陆远富出席报告会,校区全体副处级以上干部、马克思主义学院全体教师、各年级学生代表到场聆听报告,报告会在综合楼一楼学术报告厅举行,由学校党委副书记、珠海校区党委书记王子正主持。

吴常委以《逐梦大湾区,奋进新时代》为题给现场师生带来了一场精彩的形势政策报告,他用深厚的理论、生动的事例和大量资料、数据为我们讲解了粤港澳大湾区建设的时代背景、谋划历程和发展前景,以及珠海经济特区的经济社会发展状况、在粤港澳大湾区建设中的重要特殊地位和新时代的历史使命。报告中既有对党的路线、方针、政策的解读,又有对粤港澳大湾区、珠海市发展形势和发展机遇的分析;既有理论上的深刻感悟和独到的理性思考,又有对我们青年学生成长成才的关心和指导。吴常委最后寄语现场大学生“只有将自己的命运与国家、民族的命运紧紧相连,才能不虚度光阴;只有把年华融入祖国山河,才能用青春书写时代篇章。”整个报告高屋建瓴,内涵丰富,深入浅出,使我们深受启发。

报告会结束后,学校党委副书记、珠海校区党委书记王子正作总结讲话,希望大家认真学习领会报告精髓,紧跟时代步伐,把握粤港澳大湾区建设的重大历史机遇,积极投身和服务珠海市经济社会发展。希望全体干部职工不忘我们扎根珠海经济特区的初心,以“归零”“重启”的心态,再燃改革激情,重整行装再出发。希望各位同学按照吴常委对大家的期望和要求,勤于养 德、勤于学习、勤于思考、勤于实践、勤于革新,做一名“志存高远、把握时代、聪明睿智、知行合一、与时俱进”的新时代优秀青年,在实现中国梦的时代潮流中书写青春华章。(撰稿、摄影:张晓琼 审核:秦伟)

校内动态