• - 遵义医科大学校本部 -
  • - 设为首页 -
  • - 加入收藏 -
  • 手机版

当前位置: 主页 >> 新闻中心 >> 校内动态 >> 正文

“激扬青春力量,绽放绚丽之花”遵义医科大学珠海校区2020级迎新晚会圆满结束

发布时间:2020/11/30 17:28:13 发布者: 点击:[]

为激励新时代大学生担当作为、砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量,同时以最饱满的热情迎接2020级新生的到来,展示校区师生良好的精神风貌,积极营造健康向上的校园文化氛围,2020年11月27日晚7点由共青团遵义医科大学珠海校区文体委员会主办,珠海校区团委承办的以“激扬青春力量,绽放绚丽之花”为主题的遵义医科大学珠海校区2020年迎新晚会在校区大会堂隆重举行。

莅临本次晚会的嘉宾及领导有校区纪委书记许光阳,校区党委副书记向国惠,中共金湾区委统战部副部长、侨务局局长、侨联主席张文,三灶镇团委书记刘晔,珠海市青年联合会青年委员宋勇、陈华、咸苇、张玉环。校区各部系老师和部分新生约800人现场观看了晚会。

晚会伊始,开场视频展示了2020级新生军训的精彩瞬间,随后器乐队的同学们带领全体师生挥舞旗帜,高声歌唱“红旗飘飘”,诚挚的向祖国表述最美好的祝愿。本次晚会形式多样,有歌曲、舞蹈、朗诵、乐器演奏等:校区工会的武术表演《功夫扇》,武风华绎心志;五附院带来的舞蹈《出水莲》体现医者之志;器乐队带来《你的答案》与抗疫息息相关,彰显医者爱国决心;民族舞蹈队的节目《纸扇书生》书生意气舞于纸扇之中;民乐队带来的民族乐器表演《我的祖国》、《赛马》激昂有力气势恢宏,将全场气氛推向高潮;主持队带来的朗诵《恪守医心,抗疫同行》表达了对医者的感激之情。本次晚会首次与新蒲校区同步连线,并采取了网络5G VR直播方式全网直播,让远在遵义的同学欣赏到了来自珠海校区充满民族风情的侗族大歌《最美的等候》、炫酷又充满活力的街舞《Tiger》还有展现彝汉两族血浓于水的民舞《守护》,同时珠海校区的同学也远程欣赏了新蒲校区同学们的优秀表演。

随后礼仪模特队的走秀《忆风华》、啦啦操队舞蹈《adolescent girls》、校园原创音乐人Wacky同街舞队合作《夏日蒸汽波》、跆拳道队伍带来的表演《出战》不断将现场气氛推向高潮。晚会最后在大学生艺术合唱团带来的校歌合唱《托起生命的航船》中落下帷幕。

本次迎新晚会表达了对2020级新生的热切欢迎和殷勤希望,愿他们秉承“明德笃学,求是致用”的校训在大学生活中勇敢逐梦,更为彰显学校的文化底蕴,振师生之心,扬遵医之风。在同学们的不懈努力和老师们的耐心指导下,全体表演者和工作人员用无与伦比的精彩演出为在场观众带来难忘的回忆。[撰稿:赵梓齐、陈一旦、朱博昌 摄影:赵梓齐、彭涛涛、陈一旦、王文茹 审核:杨泽寅]


校内动态